Las frutas que tienen un mismo color suelen tener las mismas propiedades, por lo que es recomendable comer piezas de colores diferentes para llevar una dieta más variada.
Las manzanas flotan en el agua porque contienen un 25 % de aire.
La única fruta que muestra sus semillas en la piel es la fresa.
Las bananas tienen un efecto antiácido, por lo que facilitan la digestión.
Antiguamente, las sandías se vaciaban y se utilizaban para transportar agua, ya que su piel es totalmente impermeable.
Según varios estudios, se cree que el aguacate es la fruta más nutritiva que existe.
Las frutas más refrescantes son la sandía y la fresa, ambas con un 91% de agua. Por otro lado, la que tiene un menor contenido de agua es el plátano.
El mango tiene más de 20 vitaminas y minerales, por lo que ayuda a prevenir enfermedades respiratorias, afecciones cardiacas, problemas de vista y la degeneración muscular.
La manzana ayuda al tránsito intestinal si la comes con piel y estriñe si la comes pelada.
La fruta de la pasión recibe este nombre porque fue descubierta por los jesuitas y la forma de su flor les recordaba a los clavos, la cruz y la corona de espinas de Cristo.
La primera sandía se cultivó por primera vez en Egipto hace unos 4.000 años.
Los cítricos como la naranja tienen un alto contenido en vitamina C y tienen propiedades antioxidantes.
La fruta con más contenido en vitamina C es el kiwi, que además también tiene fibra, potasio y antioxidantes, así que es la fruta ideal si tienes problemas de tránsito.
En el mundo existen más de 7.000 tipos de manzanas.